![]() |
#1 |
![]()
Встал вопрос где обслуживаться и по совету одноклубников стал заезжать к Кирилу.
Хороший парень, без вопросов, но хороший парень не профессия, а его СТО "гараж дяди Васи". Экономия? Да как сказать, если покупать у него масло дороже на 150 грн чем на рынке это экономия то тады ой, а квалификация слесарей вообще не поддается критике. Раньше был толковый парень, но больше его не видел, а заменить через 2000 задние колодки после его ремонта, а новые через 5000 то это вообще жесть. Кирил, может я вру? Полгода назад ты мне сказал, что надо срочно менять задние с/блоки, но у меня не было времени, а точнее его не было у твоего мастера. Оказалось к счастью! Так как позавчера на Хюндае прошел диагностику и они с меня только посмеялись про замену. Да, а еще якобы шаровая. Не, я верю, что за полгода она смогла сама восстановиться. ![]() Молчу за визжащий ремень гидроусилителя и многое другое. К тому же после переборки ходовой придется ехать искать стенд развал/схождение так как рекомендованный рядом тупо яма с "рулеткой". Мой итог такой, что экономя порой копейку мы теряем рубль, а то и доллар. Собрался перебрать подвеску, но ехать буду однозначно на СТО! Какое? Ищу пока, обзваниваю, но уже выбрал пару по цене более менее... |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | Седой (22.11.2013) |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#4 |
![]()
Как говорится - ложка дегтя в бочке....
Что-то у тебя с ними не сложилось... Лично я уже более двуз лет только у него обслуживаюсь Непоняток не возникало Расположение устраивает - в нужную субботу всегда можно позвонить и договориться. Тем более, что живу рядом. Насчет отзывов - на сайте туксонов есть его ветка с отзывами. Так вот, положительных во много крат больше, чем недовольных. Да, есть и недовольные... А иначе все было бы слишком подозрительно Но негативных - мизер все же. Насчет цен на запчасти - так попробуй с офицалами поторгуйся по маслу, аргументируя его ценой на авторынке.... В остальном оправдывать никог не буду, каждому свое..... Каждый подыскивает такое обслуживвние, где ему лично будет максимально подходить по многим показателям. А вот Кириллу бы еще один бокс со стендом развал-схождения замутить....... Токмо хороший стенд не дешев. |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 03.11.2013 в 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||
![]()
Да ладно!
Повторюсь, у меня все сложилось с самим Кириллом, приятный коммуникабельный человек, никаких вопросов! И уехал я тоже типа удовлетворенный, правда на просьбу расписать мои затраты отдельно материалы и работу получил только устный ответ. А вот когда позже сопоставил цены то ахнул. Под словом на рынке имею ввиду более широкое выражение нежели базар. Кстати, на базаре запчасти на Туссон стоят гораздо дороже чем в магазине или инете. Узнавал за масло и там, тоже дешевле. ![]()
Если я хочу залить свое масло то что у меня было, а мне рекомендуют типа НЕДОРОГО другое и якобы лучшее? Почему я должен не верить человеку с форума обслужившего большое количество коллег? |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Фрай; 03.11.2013 в 20:20. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | ИГОРЬОК (03.11.2013) |
![]() |
#7 |
![]()
За то, что я выступил против демонстрации браконьерства человеком близким к ... некоторым товарищам был забанен навечно.
Чего ж лезть тудой где ты мешаешь? Да и эту тему открыл не для того, чтобы обхаять Кирилла, а обсудить все что могут предложить коллеги имеющие опыт полезный либо горький. К примеру, сейчас ищу где поменять стойки. Друг предложил у него на мини-СТО, 300 грн - 50%, однако не хочу портить отношения поеду на какое-нить специализированное СТО с полным комплексом услуг. Пока ищу, если что поеду или на Берег или в Автотехникс. Дороже? Да, но в гараже у Кирилла экономия вылезла в 3 комплекта задних колодок, (затирает одну колодку слева. А за масло уже сказал. На масле оффов Мобил или Зик клапана замолкали сразу после запуска, а на его дорогом масле пока не прогреется двигатель. Если кто подскажет (не гаражи) буду признателен. Спасибо откликнувшимся, забыл написать, что мне предпочтительнее Левый берег. |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 04.11.2013 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Купил аммики Каяба, опоры, пыльники и приехал на СТО Берег, случайно увидел у них вибростенд и попросил потрясти.
Результат меня ошеломил, передние аммы 80% задние 70% и особого смысла в замене нет. Масло на амме, по словам ремонтников, появилось вероятно вследствие удара и в результате выброс жидкости, что не повлияло на работы способность самого амортизатора и как минимум до весны могу спокойно ездить. Зато суппорт, дважды перебранный у Кирилла опять съел колодку, а весь ремонт заключался в обточке колодки, что привело к малому захвату тормозного диска и неэффективному торможению задка. ![]() ![]() Это сейчас А это после первого ремонта ![]() Левый диск ![]() Правый диск ![]() Ширина рабочей поверхности правого диска больше на 10мм Придется покупать новые диски. Здесь 660 один. Правда делают проточку, но не буду, куплю новые и поменяю. Посмотрю как устранят писк ремня г/у на холодную. Ни у кого нет соли шоб аммики до весны не испортились? ![]() |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 12.11.2013 в 19:37. Причина: Сижу на СТО делать нечего, правлю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
В принципе уехал доволен и самое главное, если бы меня приняли сегодня без записи на Автотехниксе или у друга на СТО то я бы выбросил деньги на бесполезную замену аммиков и ничего бы не поменялось, зато про проблему с задними тормозами ни сном ни духом.
Завтра увижу ушел ли писк ремня г\у, просил замену, отговорили подтянув ремень генератора. ![]() Проверили прибором состояние тормозной жидкости на предмет содержания влаги. Короче, есть много того, чего нет на гаражах. Вот и задумался еще раз о копеечной экономии и разводах на замену разной хрени. Пока сидел активно пользовался бесплатным вай-фаем и решал свои вопросы. Мелочь? А приятно. П.С. Ща глянул в калькуляцию и поржал, подтянуть ремень генератора 86 грн. Не хило. (диагностика на вибростенде 101 грн) Дык то стенд, а то хенд мэйд! ))) |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 13.11.2013 в 00:52. Причина: добавил |
|
![]() |
![]() |
![]() |