|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Доброго времяни суток. Машиной пользуюсь 4е года. 1.4 автомат. Проблема появилась этой зимой. При заводе машины все норм. Когда обороты достигают 1500 начинаются стуки похожие на цекотение. Не важно в движении машина или просто стою на месте и газом играюсь. Был на сервисах. Куча мнений, но ни одно не подтвердилось. Проверяли клапана, компенсаторы, не оно.
Может у кого было такое? И нашли ли решение проблемы? А то при езде цекотит хоть и не громко но приходится музыку погромче делать что бы слышно небыло. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#4 |
![]()
стук может исходить только от компенсаторов, при условии что остальная механика двигателя исправна,,,
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Компенсаторы стучат только на холодную. Наберают масла и стук изчезает. И звук их стука характерно отличается от того что щас имею. На 3х сервисах смотрели, это не компенсаторы и не клапана.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Добрый день!
Друзья ситуация такая же. Много мнений. Смотрели много людей, стук появился после 40тыс. Сейчас уже 160тыс. полет нормальный, звук не больше не меньше, все в норме. Менял только расходники, в двигатель не лазили. Мастера склоняются что это цепь! Я не знаю. Масло тоже пока двигатель не берет. Может еще у кого то есть мнение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Цепь! В ДВС распределительная на валу со стороны аккумулятора. Я не селен в терминах, в интернете фотографии есть. Я меня тоже на 1500-2000тыс. об. особенно слышно когда педаль газа бросаешь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Был сегодня на офицальном сервисе киа. Проблему искал весь персонал. Сошлись на том что это пружина натяжения цепи распредвалов. Мне это конечно мало что сказало, особо не силен в этом. Завтра буду ехать на замену. Будем надеяться что оно. О прогрессе отпишусь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
есть там такая пружина... она прижимает успокоитель цепи, только чего с ней могло случиться... хотя бывали варианты что лопались, сталкивался с таким но не на этих моторах...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|