Открываем ПДД:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении. |
|
 |
|
 |
|
Что получится на практике ? (Предположим что я спокойный, законопослушный водитель ).
Увидев, например, где-то сзади от себя синий маячок (а может там еще и красный есть ? только его пока не видно...) я должен принять вправо, пропуская, по всей видимости ГАИ, которая выехала на патрулирование с целью уменьшения аварийности

). Создам ли я ему помеху или нет, сказать сразу сложно. Поэтому дешевле подвинутся... Верно ? Возможно точно также подумают и мои соседи. Короче говоря, мы все резко начнем метаться по проезжей части, уступая дорогу гаишникам. Хорошо если там только синий сигнал будет. А если (как мы знаем) у них еще и красный мелькнет ? Останавливаться вообще придется....
Я ничего не преувеличил ?.... Вопрос: что же это за хреновина начнется ?....