|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Приехал на СТО (Не официал) Попросил сделать розвал. Просто у меня внутренний радиус резины хавать начало. Пока еще не сильно но уже заметно. Поставили на стенд начали крутить ее мучать, ну и сказали что ничего не выйдет, сайлентблоки разбиты, едь тип на диагностику. Там же сказали что с ними все ок, целые. никаких люфтов нигде ничего нет. Единственное это сказали заменить втулки стабилизатора заднего. Но, чтобы выставить все в "0" сказали менять пружины задние ибо просели.
Пробег 51000 Дайте совет стоит менять или нет? Или есть альтернатива замене. |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
обратись к нормаоьным специалистам,то бишь поедь на другое сто
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Пружины могут "устать", но на таком пробеге мало вероятно. Чтобы пружину проверить, ее нужно снять. Меряется ее высота. Если окажется ниже нормы, то менять надо. Норму на Санту смогу сказать в понедельник - замеряю на новых пружинах. Но не верится, чтобы из-за пружин развал не выставлялся. Обычно развальная тяга летит на корейцах, ее меняют.
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Вчера ездил на официал, они тоже поморочили себе голову с розвал схождением и сказали что выставили. Там типо есть отклонения какие-то, сказал на счет пружин что заднее просевшие и пока еще можно ездить... Просто проблема у меня уже образовалась, толком не проконсультировавшись я заказал новые, при том комплект, перед зад). ну и привезут с Кореи, а отменить уже походу нельзя, придется отложить их в гараже. До реальной поломки(
Или все таки стоит зад поменять? Если смотреть по зазору от крыла до колеса, и сравнивая перед и зад, то зад на 3-4 сам ниже, примерно так. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Стандартная рекомендация производителя - замена пружин через 80000 км / 4 года. Проседание задка на 3 см - явная подсказка о необходимости заменить пружины. Если передние не будешь менять, то дай мне знать партнамбер и цену - продам своим клиентам.
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
О, хорошо если что то тогда я напишу.)Спасибо)
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
О, а где-то можно найти список рекомендованных замен по подвеске? или вообще на всю машину? Типо что и когда менять?)
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Не думаю, что существует такой список в принципе. Рекомендация по пружинам исходит от их производителя. Производителей пружин не так уж и много. Главный, наверное, SUPLEX. До недавнего времени даже KYB клал Суплекс в свои коробки K-Flex. Это сейчас они типа хитрые и выпускают пружины с усредненными характеристиками. Например, есть на одну и ту же модель бензиновая и дизельная версии. Суплекс выпускает на передок 2 типа пружин, а Каяба 1 тип - что-то между по характеристикам. Может это и правильно, не знаю.
|
|
![]() |
![]() |