|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Всем привет! Последнее время заметил, что не срабатывает датчик контроля воздуха (на панели есть кнопка с символом: буква А заключённая в круг со стрелками) поступающего из вне. Ранее всё нормально работало и как только на горизонте появлялся грузовик (в простонароде: "дезодорант на колёсах"
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
стоит датчик в переднем бампере,за решёткой. Он такой квадратный коробочек и просверлены 1мм. дырочки по кругу. Меня тоже беспокоит работа сего датчика.Достать его па крайней мере на Туксоне так это нужно снять весь бампер. С виду всё разбирается но что там внутри х.з.. Пыль туда конечно попадает однозначно и промыть возможно можно спреем для чистки датчика ДМРВ но как то первым быть не хочу.
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
В книжке есть опписка, что датчик может срабатывать позже.
А вобще если вы попадаете в облако от дизеля, то датчик гораздо медленее срабатывает, потому как выхлоп от дизеля хоть и вонюч но более чистый от газов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Да у меня как то раньше, даже если кто курил рядом, датчик срабатывал, короче попадание любой вони в салон присекалось на корню...сейчас-увы! ладно, будем искать где он там. Может у кого фото есть или схема с Микроката?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Ну так что, никто так и не сможет мне помочь схемой? Датчик вообще перестал включаться, HELP!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Всем привет. Со схемой посмотрю в книге. У меня он тоже притормаживает чуть-чуть. У кого есть хороший спец. У МЕНЯ УВЕЛИЧИЛСЯ РАСХОД. Заранее благодарен.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Подскажу taurus'у. Датчик не в бампере, а за бампером на раме радиатора снизу(под сигналами). Он объединен с датчиком температуры(термопара в пальчиковом корпусе). Поэтому к этому объединенному датчику/блоку подходят пара штеккеров. Он легко демонтируется если руки не излишне толстые через верх решетки радиатора с ее снятием или без(тяжелее). Два винта - ключ 8 или отвертка крест(короткая но крепкая).
Панелька "в дырочку" легко снимается/отщелкивается. Под ней белая пластина-чувствительный элемент типа микропористой прессбумаги. Вещь нежная - никакой химии и предложенных выше растворителей для дросселей. Задача в очистке крышечки и легкой нежной мойке датчика чистой водой. После просушка и сборка, спрей на штеккера предварительно очищенные и обратная сборка... Сам мыл раз в год уже раза три. К сожалению в последние месяцы при жаре за 30...35...40С тоже срабатывает все хуже. Где-то встречал его детальное описание/проверку/конттроль. Найду - выложу. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
engin_r, Огромное спасибо! Будем смотреть, чистить. Если найдёшь детальное описание\проверку\контроль данного датчика-выкладывай!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
растворителей для дросселей.....то что я описал не растворитель для чистки дроселя. Это какой-то спирт который промывает нежный датчик ДМРВ и испаряется без остатка вообще. Возможно он и не причинит этому датчику вреда а может и наоборот. Был-бы один лишний который почти не работает испробовал-бы.
|
|
![]() |
![]() |