|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Почему басня - потому как с моралью. Мораль будет вначале: не давайте размягчаться мозгам, даже если дали размягчиться сердцу.
Теперь собссно басня. В обед надо было выехать с работы (вверх по Старонаводницкой). Иду к машине и вижу, как брюнетка размером в пол-меня толкает ВВЕРХ страшенный жигуль. (*вот тут надо было насторожиться* первый раз - чего его вверх толкать? шо, низзя попытаться съехать вниз, поставив барышню махать руками на дороге). Но сама начинала с подобного тс, потому начинаю сочувствовать. Все проезжают мимо, тем, кто едет снизу, не видно, что происходит, и даже те, кто мог бы помочь, не успевают среагировать. А у меня трос еще с выходных незапакованный лежит. Ладно, останавливаюсь перед жигулем. Внутре - здоооровенный дядька (* *второй раз. Ну шо, поменяться не могли? или барышня не в состоянии запомнить 2 движения?). - Ну че, тянем? - дадада - куда? - ну хоть к обочине... - а конечная точка? Выясняется, что во двор в 50м вверх по течению (* * 3-й раз. Если тебе в этот двор, то откатись вниз и прижмись к обочине, а потом уже из своего двора подмогу приведешь) Несет трос - китайский ремешок, завязанный в нескольких местах на узелки... я уже такой один порвала. Нет, говорю, давай моим. Тут начинаются мои глупости: 1) доверила этому му..ку (мужику, а не то, что вы подумали) закрепить карабин на его машине... а он, судя по конечному виду карабина и не подумал его закрутить. 2) начала ехать, когда он махнул рукой, и не обратила внимание, что у него руль вывернут. Итого - карабин на стороне жигуля разворачивается в ровную палочку, трос отстреливает по задней правой фаре. Хорошо еще, что никто не ехал и не шел в это время! Ну вот что ты скажешь? развернуться и уехать? ну как-то неловко, уже ж взялась... привязываем его на китайскую верОвочку, ровняем руль, тянем, заворачиваем во двор... тут этот му...к (см.выше) наезжает на трос и тот РАЗВЯЗЫВАЕТСЯ. Блин, хорошо, что там двор просторный, и машин не было! В зад он мне не въехал, только потому, что тушкан более маневренная машина, чем старый жигуль... И он еще откомментировал - "трос развязался потому, что у меня тормоза не работают (при выключенном двигателе) и я колесом на него наехал". Занавес. Я уехала молча. Кароче! вторая порция морали: если беретесь че-та делать своими девайсами, делайте все сами... ну или проверяйте хотя бы... Ну и правила буксировки, прописанные в пдд, тоже никто не отменял, а там предусмотрено - и про договориться о сигналах, и про сняться с ручника. И ваще, думать надо ДО |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
хм... ты ж вроде говорила что стопари побила при букировке? а тут ни слова об этом... или не?
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Оля! Нет слов - одно уважение! И водителя в беде не бросила, и философски так относишься!
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Serezhka, я бы этого водителя... фублин, даже слов нет, что бы я с такими водителями делала... у таких надо отбирать права, такие машины отвозить на свалку ... а водителям принудительно вскрывать череп и вкладывать туда чуть-чуть мозга.
НО! я сама так начинала - с такой же машинки и с таким же опытом, и на моем руинном пыже ездит моя подруга и я сама ей помогаю получить талон ТО. То есть когда он "чужой" и еще и наносит ущерб мне - ему низзя, а если "свой", да еще и ездит по другому концу города - можно.. приходится быть справедливой. А насчет философского отношения - так фонарь же ж сзади, я ж его не вижу ![]() |
|
![]() |
![]() |