|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
У меня стоянка под проводами ЛЭП. Слышал мнение, что это вроде грозит повышенной коррозией машины, но не хочется в это верить. Сейчас сырая погода и сверху стало слышно характерное мелкое потрескивание (раньше не замечал), вот и задумался... Что думаете по этому поводу?
![]() ![]() |
|
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! ![]() Последний раз редактировалось Ispolin; 11.02.2009 в 16:45. Причина: очепятка |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
Ну электромагнитное поле может влиять на электронику, но строят ЛЕП так что бы это влияние было минимальным (высота). На счет корозии тут сложно сказать что-то определенное, так же собственно как и о влиянии положения луны на потенцию майского жука.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Когда-то смотрел Top Gear англицкую версию, так там моделировали удар молнии при помощи ЛЭП, Гольф кажется 4 после удара такой "молнией" заводился и ехал, причем человек находился внутри! На самочуствие может негативно влиять, зависит от индивидуальных особенностей, но лучше не находится в радиусе 50 метров.
Если это место работы, можешь попросить за вредность например молоко или денежный эквивалент: http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=49 |
|
Последний раз редактировалось ua_21; 11.02.2009 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]()
можно правила пожарной безопасности почитать или что-недь о охранных зонах в строительстве высоковольтных ЛЭП. Склероз 5-и летней давности ... кажется 10 метров от проекции провода на землю в обе стороны запрещалось устанавливать любые стационарные обьекты. Стоянка - комплекс специально оборудованный и предназначенный для.... Если вдруг обрыв провода или какое ЧП, то гореть будет сильно и спецтехника распехает лопатами машины как мусор. Владельцы стоянки будут обьявлены нарушителями Законов Х+1, но ответственности перед владельцами ТС почти никакой не несут. Ситуация говённая. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это я понимаю, но вероятность такого скорее небольшая (надеюсь), почти как фактор "положения луны для потенции майского жука" ![]()
Вполне возможно, но я на стоянке не задерживаюсь - приехал-ушел, пришел-уехал. А вот сторожа там сутками сидят...
Вопрос в другом - какие последствия для авто могут быть? Может заземлять есть смысл (будет типа экрана)? ЗЫ. "Человек в обуви, изолирующей его от земли" <=?=> "авто на колесах, изолирующих её от земли" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! ![]() Последний раз редактировалось Ispolin; 11.02.2009 в 17:33. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Уверен что авту ничего небудет.
Думаю что намного хуже ему, в плане коррозий, от дождей-грязи и всяких песчано-солевых смесей в зимний период. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Воздействий на мафынку быть не должно. Както общался на эту тему с проектировщиками - по строительным нормам от ЛЭП до 10 кВт включительно (уверен, твой случай) до стены жилого дома допустимое растояние 2 метра (меньше нельзя). А у тебя там наверное не менее метров 4-х.
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вот если будешь заземлять,то тогда по теории "наведенные токи" будут "стекать" на землю и в этом случае коррозия пойдет быстрее...в месте подсоединения заземления... ИМХО, не заморачивайся, главное сам быстрее сматывайся от "низкочастотного электромагнитного излучения", сам об этом написал. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Однажды видел как кородируют трубы с водой, так вот чаще всего это проиходит именно под высоковольтными линиями.
Сильные переменные электромагнитные поля вызывают электрокоррозию. Насколько это критично для машины не знаю. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Сигнализация с обратной связью точно у тебя работать не будет (вернее, не будет работать обратная связь). У меня машина тоже стоит на расстоянии метров 80 от ЛЭП. Как только я подхожу с брелком к ЛЭП, брелок уже не видит машину.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |