|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Короче.... 24-01-09 случилось первое ДТП
![]() Чуть помяли крыло и чуть подбили правую фару (см. рис.). Паутинка размером с яблоко. Звонил официалам. Фара только в сборе и 2100грн. ![]() Чота неохота менять всю фару целиком. А также предстоит рихтовка и подкраска. Застрахован (СГ "ТАС"). Машине 5 мес. Если делать "по полной", то выйдет немалая сумма. Страховая может затянуть надолго. Хорошо, что вина не моя. Имеет ли смысл подкрашивать локально ? Как защититься от коррозии (когда бум красить - неизвестно) ? Имеет ли смысл делать у неофициалов (если качественно и недорого) ? Что посоветуете ? Какова приблизительная сумма такой работы ? В любом случае придется сначала делать за свои деньги и только потом доить страховую. Лишних денег нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
l_s_v,
Где делать-смотри договор и решай! А дорого -дешево-У СК ПУСТЬ ГОЛОВА БОЛИТ ,А НЕ У ТЕБЯ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Знакомая картинка! Я правда еще и бампер поцарапал. Крыло официалы рихтовать врядли будут, заменят на новое и покрасят. Фара у них тоже в сборе идет вся. Так что узнавай у страховой куда на оценку ехать к оффам или нет. По такой погоде у тебя налет ржавчины сядет через 1-1.5 месяца. Так что пока можешь за это не переживать. Кстате тебе еще и бампера ремонт нужен! ![]() |
|
Последний раз редактировалось Friendly; 26.01.2009 в 15:15. Причина: ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Момент! если говоришь вина не твоя так это надо со страховой виновника сшибать деньги (его автогражданка), заявление написать на выплату, ждать пока он все документы поднесет. Вообще узнай какой порядок у них, что, чего, сколько ждать... В каждой СК свои заморочки...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Если делать не у оффов, то крыло не надо менять, там понты вообще. С меня за такую работу взяли 600грн (рихтовка и покраска крыла). Фару менять... На СТО за замену крыла больше возьмут, снять, установить, покрасить, полирнуть + стоимость самого крыла... Как ремонтироваться будешь-по страховой или нет-тебе решать. У меня тоже страховка, но крыло ремонтировал за свои, просто небыло времени с ними возиться...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |